생활 정보/요리 / / 2020. 12. 20. 18:03

아라비아따 파스타, 피자토스트

반응형

 매운맛의 토마토 파스타입니다. 부모님께서 파스타는 느끼해서 안 좋아하시는데 아라비아따는 잘 드시더라구요~

<아라비이따 파스타>

이케아 미트볼
파스타 재료

1) 냄비에 물을 담고 파스타 면부터 삶아 주세요. 생각보다 익기까지 오래 걸려요.

2) 올리브 오일에 다진마늘 반스푼, 미트볼을 넣고 약불로 천천히 익혀 주세요.

3) 양파 반개, 피망 한개, 베이컨 조금 썰어 주세요. (그동안 미트볼이 익어요.)

4) 썰은 재료 전부 넣고 양파가 익을 때까지 볶아 주세요.

5) 양파가 익었으면 아라비아따 소스를 붓고 면도 넣어서 볶아 주세요.



<피자 토스트>

노브랜드에서 구입

1) 식빵 대신 데니쉬 빵을 준비했습니다.

피자 토스트 속 재료

2) 식빵 위에 피자치즈, 콘, 베이컨, 피망 순으로 올려 주세요. 피자치즈는 여분 남겨주세요.

3) 오븐 200도 10분간 구워 줍니다.

4) 다시 여분의 피자치즈 올리고 오븐200도 10분 구워 주세요.

<완성>

아라비아따 미트볼 파스타
피자 데니쉬 토스트

미트볼이 약간 느끼 했는데 소스가 느끼함을 잡아줘서 피클의 필요함을 느끼지 않고 완전 잘 먹었습니다.

파스타에 마늘을 넣을 때 신선한 마늘을 사용하시길 바랍니다.

토스트의 빵을 식빵이 아닌 페스츄리같은 데니쉬빵으로 하니까 따로 버터를 추가할 필요도 없고 빵자체가 부드러워서 한 층 업그레이드 된 피자 토스트였습니다.

아라비아따 소스에 찍어 먹으면 금상첨화입니다~

오늘 저녁도 맛나게 잘 먹었습니다~^^

728x90
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유