생활 정보/요리 / / 2020. 12. 14. 22:49

백종원 오징어 볶음(스트레스 풀리는 매운맛)과 홍합 미역국

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안녕하세요~스트레스는 풀고 싶은데 어디 가지도 못하고 완전 겁나게 매운 오징어 볶음을 해 보았습니다. 땀 흘리면서 먹고나니 풀리네요.^^


<백종원 오징어 볶음>


<홍합 미역국>


1. 완성 그리고 맛

1) 백종원 오징어 볶음

달짝지근한데 엄청 맵습니다. 그리고 자꾸 손이 갑니다. 손이 가요~ 손이 가~ 오징어에 손이 가요~ 나의 손~ 그 분 손~자꾸만 손이 가~입니다.


2) 김수미 홍합 미역국

홍합은 진리입니다. 미역국 한 입에 시원함이 느껴졌고 한 그릇 비우니 홍합탕 끓여 먹고 싶다는 욕구가 솟아났습니다. 정말 정말정말 진짜진짜로 시원함을 몇 번을 강조해도 모자라요. 국물계의 최고입니다.

2. 재료

1) 백종원 오징어 볶음

오징어 1마리, 대파 1개, 당근 1/5, 양파 반개,청양고추 2개, 느타리 버섯, 애호박 반개

설탕 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 진간장 큰2스푼, 고춧가루 1스푼, 고추장 1스푼, 베트남 건고추 6개(빻아서), 후추약간

마지막으로 참기름 1스푼, 깨

2) 김수미 홍합 미역국

홍합 2kg(깐홍합), 미역 한줌, 다진마늘 1스푼(김수미 레시피 통마늘 2개)

국간장 총 4스푼, 참기름 1스푼, 매실청 1/2스푼, 양조간장 1/2스푼


3. 조리법

1) 백종원 오징어 볶음

재료 손질 후

1) 기름 두르고 쫑쫑 썬 대파를 볶아 주세요. 파기름을 내야 해요~

2) 오징어, 설탕1스푼을 넣고 볶아 주세요.

3) 대파 빼고 야채를 전부 넣어 볶아 주세요. 불은 약하게 야채가 익으면서 물이 생겨요~ 양념과 버물려 주세요.

4) 왠만큼 버무려 졌으면 후추와 베트남 고춧가루를 넣고 야채가 익을 때까지 볶아주세요.

5) 불을 끄고 참기름 1스푼 넣어 버물려주고 깨뿌리면 완성!

2) 김수미 홍합 미역국

1) 참기름 1스푼, 국간장2스푼, 미역넣고 볶아주세요.

2) 물 1리터(김수미 레시피 2.5ml), 다진마늘1스푼(통마늘 2개를 반 잘라 4쪽), 국간장2스푼, 매실청1/2스푼, 양조간장1/2스푼 넣고 30분간 충분히 우러나게 끓여 주세요.

3) 홍합을 넣고 팔팔 끓여 주세요. 단 너무 오래 끓이면 홍합이 질겨지니 국물이 우러날 때까지만 끓여 주세요. 전 20분 정도 끓였어요.

4. 상차림

깻잎 위에 하얀 쌀밥과 오징어 올려 한 쌈먹으면 화끈하게 매운맛이 강타하면서 쫀득한 쌀알이 씹혀요.
그리고 시원~~~~한 홍합미역국 한 입 후루룩하면 환상이에요. 두 음식이 되게 잘어울려요. 매운음식과 시원한 국물 굿굿!!

추운 겨울인데 먹으면서 땀이 다 났어요. 홍합까먹는게 좀 귀찮기는 했지만 국물이 리얼리 최고였기 때문에 대만족 저녁이었습니다.^^

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